sábado, 7 de mayo de 2016

Cookies integrales con miel

Hoy para merendar tocan unas cookies, pero eso sí, ligeritas, que ya se acerca el verano y los excesos pasan factura.

Hay que tener en cuenta que la calidad de la miel usada en esta receta cambia mucho el sabor, con las mieles de baja calidad el sabor a miel casi no se nota, sin embargo con una miel de mejor calidad el sabor de este ingrediente tiene mucha más presencia y para mi gusto están mucho más ricas.

Si queréis daros un capricho ligero os las recomiendo totalmente, por que seguro que os sorprende tanto la textura como el sabor.



INGREDIENTES

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de azúcar moreno

60 gr de miel 

1 huevo

Unas gotas de esencia de vainilla

1/2 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato

Una pizca de sal

250 gr de harina integral

150 gr de pepitas de chocolate

Añadimos en un bol la mantequilla, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla y el huevo. Lo mezclamos.

Por otro lado mezclamos todos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. vamos añadiéndolo poco a poco a la mezcla anterior.

Por último agregamos las pepitas de chocolate.

Amasamos hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos, es posible que haya que añadir un poco más de harina.

Extendemos la masa con el rodillo y vamos cortando las galletas con el cortador.

Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que comiencen a dorarse.

*Nota: A mi me gusta usar toda la harina integral pero se puede usar una parte de harina normal si se prefiere.






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