domingo, 23 de noviembre de 2014

Sopa milagro

Por este nombre he conocido yo siempre esta sopa de verdura, hace unos años recuerdo que se puso muy de moda y mucha gente hablaba de esta "sopa milagrosa" que era ideal para perder peso aunque últimamente hace tiempo que no oigo hablar de ella.

Me imagino que si no la conocéis os estaréis preguntando ¿de verdad funciona?, yo la he probado varias veces y la verdad que si, es una sopa muy diurética, debido a la combinación de verduras pero principalmente por el apio. Es ideal para hacer unos días de limpieza después de una época de excesos, como las navidades, o para compensar en la cena después de haber hecho algún exceso durante la comida.

Para perder unos kilos y hacer una limpieza lo ideal es seguir la dieta de la sopa durante 7 días, los primeros 3 días se consume la sopa en cantidades libres acompañada de la fruta o verdura que se quiera (a excepción de plátanos)

En los siguientes días se incluye alguna proteína durante la comida, pero sin grasa, como por ejemplo un filete de pollo a la plancha o un pescado al vapor. También se puede tomar algún lácteo desnatado.

El último día de la dieta se puede acompañar la sopa durante la comida de una ración de arroz integral.


INGREDIENTES

Medio repollo o media lombarda

1 pimiento rojo o verde grande

2 cebollas grandes

1 puñado de apio

1 lata de tomate natural mediana

2 zanahorias

Sal

Lavamos y picamos todos los ingredientes, los ponemos a cocer en una olla grande (yo la preparo en la GM) y dejamos que se haga hasta que todos las verduras estén blandas.

La sopa se puede consumir así o pasar por la batidora hasta conseguir una crema.

Yo la preparo para toda la semana y la congelo en tuppers de ración para tenerla siempre lista.



domingo, 9 de noviembre de 2014

Puerros gratinados con jamón

Hoy, después de tanto dulce, os dejo una receta sana y ligera, pero sobre todo rica!! La receta está sacada del libro "Sabores de Asturias" que es una recopilación de recetas de los mejores chefs de Asturias, esta, en concreto es una receta de Esteban Antuña Velasco, chef del restaurante "El Urogallo" situado en El Entrego os dejo su página por si os apetece visitarla: http://www.elurogallo.com/


INGREDIENTES

8 puerros

16 lonchas de jamón ibérico

16 lonchas de queso para gratinar

1 pizca de sal

Aceite de oliva

Limpiamos bien los puerros y los cortamos dejando sólo la parte blanca. Los ponemos en un cazo con abundante agua y un poco de sal. Los dejamos hacerse durante unos 10 minutos aproximadamente.

Los dejamos enfriar y los partimos por la mitad. Envolvemos cada mitad con una loncha de jamón. Los colocamos en una fuente previamente untada con aceite o mantequilla, cubrimos con las lochas de queso y metemos en el horno a gratinar.

También podemos sustituir el queso por una bechamel ligera si se prefiere.