domingo, 27 de abril de 2014

Galletas de primavera decoradas con fondant

Este fin de semana que me tocaba descansar tenía un montón de cosas planeadas para hacer, pero para la mayoría de ellas necesitaba que me acompañase el sol y no ha podido ser!! pues nada, cambio de planes y a decorar galletas muy primaverales!!

La receta de las galletas podéis verla AQUI

La receta del fondant podéis verlo AQUI










miércoles, 23 de abril de 2014

Tarta Sacher

Últimamente tengo un poco abandonado el blog, ya no tengo tanto tiempo como antes para dedicarlo a preparar nuevas recetas que publicar y tampoco para otra de las cosas que más me gusta hacer que es visitar los blogs de otros cocineros y cocineras y sacar un montón de buenas ideas que poner en práctica cuando me meto en la cocina.

Aunque esto me fastidia, la verdad que el motivo por el que ya no tengo tiempo es que he empezado en un nuevo trabajo en el que estoy encantada, además de estar rodeada de una de las cosas que más me apasionan que son los dulces y la repostería jejejeje así que no me quejo en absoluto ya que es por una muy buena razón. De todas las maneras, sea como sea siempre sacaré tiempo para seguir preparando alguna cosilla que publicar y además ir a cotillear de vez en cuando a vuestros blogs para guardarme vuestras super ideas que me encantan!!!


INGREDIENTES

Para el bizcocho:

250 gr de azúcar

150 gr de mantequilla

150 gr de harina

Unas gotas de esencia de vainilla

150 gr de chocolate

7 huevos

Para el relleno y la cobertura:

200 ml de nata para montar (35% mg)

180 gr de chocolate negro de cobertura

Mermelada de albaricoque (yo esta vez usé de frambuesa)


En un bol mezclamos la mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar, batimos bien. Añadimos a la mezcla las yemas de los huevos reservando las claras y mezclamos.

Derretimos los 150 gr de chocolate y lo echamos en la mezcla anterior junto con la harina.

En otro bol montamos las claras a punto de nieve y le echamos el resto del azúcar. Batimos con las varillas hasta obtener un merengue muy consistente.

Agregamos el merengue a la mezcla y removemos con suavidad para que se incorpore.

Vertemos la mezcla en un molde desmontable de 22 cm y horneamos con el horno precalentado a 180º aproximadamente una hora o hasta que veamos que al pincharlo con un palillo este sale seco.

Cuando este listo lo sacamos y dejamos que enfríe por completo. Lo cortamos a la mitad o en tres partes y lo vamos rellenado con la mermelada

En un cazo ponemos a calentar la nata a fuego suave junto con el chocolate de cobertura, removemos muy bien hasta que el chocolate se funda por completo.

Por último cubrimos la tarta con el chocolate y la dejamos enfriar.


viernes, 4 de abril de 2014

Arroz con sepia

Me encanta el arroz por que además de ser muy sencillo de preparar es un plato que da mucho juego a la hora de agregar ingredientes, este es de los últimos que he probado y me gusto mucho, tiene mucho sabor y lo mejor es que se prepara en un momento. 


INGREDIENTES

400 gr de arroz

800 gr de caldo de pescado

1 sepia grande cortada en dados

Unas 10 ó 12 gambas peladas

1 cebolla

1 diente de ajo

Azafrán

Perejil

Aceite y sal

Salteamos la sepia cortada en dados, la sacamos del aceite y la reservamos. Picamos la cebolla y el diente de ajo finos y lo sofreímos en el mismo aceite que usamos para saltear la sepia.

Cuando empiece a dorar añadimos el arroz. Rehogamos unos cinco minutos a fuego suave.

Agregamos el caldo, sazonamos y añadimos el azafrán. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y a los 5 minutos echamos la sepia y las gambas.

Dejamos que se haga lentamente, añadimos el perejil picado y cuando el arroz haya absorbido el caldo retiramos del fuego y dejamos que pose tapado unos 10 minutos.