domingo, 20 de julio de 2014

Chutney de mango con cilantro

Para los que no lo habéis probado el chutney de mango es un acompañamiento de origen indio de sabor agridulce que mezcla especias dulces y picantes.

A mi me encanta como acompañamiento para la carne pero también queda genial en canapés combinado con algún queso de sabor fuerte, como el de cabra.

El chutney se conserva durante bastante tiempo en la nevera así que podréis disponer de él cuando queráis dar un toque un poco más exótico a vuestros platos de carne y envasado en un frasco bonito también es un delicioso detalle para llevar a una barbacoa.




INGREDIENTES

1 cebolla picada fina

1 diente de ajo picado fino

400 gr de mango maduro picado en dados

1 manzana picada en dados

2 zanahorias ralladas

200 ml de vinagre de manzana

175 gr de azúcar moreno

Un manojo de cilantro fresco finamente picado

Una cucharada de mezcla de especias (canela, jengibre, tomillo, cayena y comino)

1/2 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

Aceite 

Sofreímos la cebolla y el ajo en un poco de aceite, lo dejamos que se haga hasta que a cebolla comience a dorarse.

Agregamos la zanahoria y lo cubrimos todo con el vinagre. Vamos añadiendo el resto de los ingredientes. Removemos todo bien y dejamos que se haga unos 45 minutos a fuego lento removiendo cada poco.

Cuando este cocido y hayamos conseguido que la mezcla tenga una textura parecida a la de la confitura retiramos del fuego y rellenamos los botes previamente esterilizados (aprox. 3 botes de unos 200 ml)

Cerramos los botes y los ponemos boca abajo durante 5 minutos. Pasado este tiempo les damos la vuelta y los dejamos enfriar.

Para esterilizar los botes basta con hervirlos durante unos 5 minutos y dejarlos secar boca abajo sobre un paño limpio.




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