lunes, 13 de enero de 2014

Tarta body board

Hoy es el cumple de una persona a la quiero un montonnn, así que le he preparado esta tarta que le pega mucho jejejeje 

Además la combinación de chocolate y fresa fue todo un acierto, porque estaba riquísimaa.



INGREDIENTES

Para el bizcocho de chocolate

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250 gr de azúcar

4 huevos grandes

1 cucharadita de extracto de vainilla

200 gr de harina

3 cucharadas de cacao en polvo

4 cucharaditas de levadura en polvo

4 cucharadas de leche

Para el almíbar:

2 cucharadas de mermelada de fresa

4 cucharadas de agua caliente

Para el relleno:

300 gr de queso de untar (tipo philadelphia)

200 gr de nata (35% materia grasa)

4 ó 5 cucharadas de mermelada de fresa

1 cucharada de azúcar

Para la cobertura:

200gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de leche (si queda demasiado seco se puede agregar alguna más)

300gr de azúcar glass

1 cucharadita de esencia de vainilla

Colorante azul claro y azul oscuro

8 galletas tipo maría


Preparación del bizcocho

Batimos durante 2 minutos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema. Vamos incorporando gradualmente los huevos sin dejar de remover. Agregamos el extracto de vainilla y batimos un poco más.

Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao y la incorporamos a la masa en dos tandas, removemos hasta que todo este bien integrado. Añadimos la leche y mezclamos bien.

Vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel o untado en mantequilla de 24 cm y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que este listo y al clavarle un palillo este salga limpio.

Sacamos y dejamos enfriar (si es posible lo dejamos 24 horas antes de cortarlo). Cuando esté frío lo nivelamos y lo cortamos en 3 discos.
Preparación del relleno

Montamos las nata y le añadimos el queso a temperatura ambiente, cuando tengamos una crema fina le vamos añadiendo la mermelada y el azúcar. Podemos añadir más o menos azúcar para quien le guste más o menos dulce. Reservamos en la nevera un par de horas.

Preparación del almíbar

Mezclamos la mermelada con el agua caliente, cuando esté disuelta la pasamos con un colador y reservamos el liquido obtenido.

Preparación de la cobertura

Para la cobertura comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con la esencia de vainilla, vamos agregamos poco a poco el azúcar. Le agregamos leche y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa. Si queda demasiado duro añadir un poco más de leche.

Agregar el colorante al gusto.

Montaje de la tarta

Ponemos el primer disco del bizcocho de abajo en una bandeja y con una cuchara repartimos sobre el un poco de almíbar.

Echamos una capa de relleno de fresa y cubrimos con otro disco, le echamos otro poco de almíbar repartido por la superficie y cubrimos con otra capa de relleno. Finalmente cubrimos con el último disco y repartimos sobre el el almíbar que nos quede.

Cubrimos la tarta con la crema de mantequilla que hemos teñido de azul procurando dejar una parte lisa y haciendo picos con una cuchara en la otra mitad para imitar las olas. Cuando los picos de las olas endurezcan podemos simular la espuma blanca con un poco de glasa.

Trituramos las galletas y las vamos espolvoreando por la otra mitad de la tarta para simular la arena.

Sólo queda decorar al gusto, yo he usado fondant para hacerla, podéis ver la receta AQUI










7 comentarios:

  1. Muy bonita la tarta y muy rica. Seguro que a la persona afortunada le ha gustado un montón porque además de trabajada está hecha con cariño y es lo que más vale.
    Un beso.

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  2. Preciosa la tarta. Un detallazo por tu parte que seguro que esa persona sabrá agradecerte. Un besito.

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  3. Te ha quedado muy bonita¡¡ y muy lograda, el agua te ha quedado calcada y la arena genial, al principio cuando vi la foto en pequeña no pensé que era una tarta, me encanta y seguro que estaba buenísima. Un besazo.

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  4. que bonita!!! me ha encantado como te ha quedado, pero como estoy a dieta, me quedo mirándo, (de momento) jaja
    besos
    Silvia

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  5. Una tarta muy veraniega, si señora! Por aquí también nos quedamos, besos

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  6. Te ha quedado genial y tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.

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