jueves, 4 de abril de 2013

Lemon pie (pastel de limón)

Esta tarta esta buenisima, se sirve fria y es perfecta para los días de calorcito que en nada ya tenemos aqui!


INGREDIENTES

Para la masa quebrada

200gr de harina

100gr de mantequilla

1 cucharada de azucar glass

2 cucharadas de agua fria

1 huevo

Una pizca de sal

La ralladura de un limón

Para el relleno

4 yemas de huevo

150gr de azucar

50gr de mantequilla

La ralladura de 1 limón

El zumo de dos limones

Para el merengue

4 claras de huevos

200gr de azucar glass

Una pizca de sal

Para preparar la masa (también se puede comprar hecha) echamos la harina con la sal y la cucharada de azucar sobre una superficie. La mezclamos con la mantequilla cortada en cuadraditos. Cuando este bien mezclado hacemos un volcan y ponemos en el medio el huevo un poco batido, las dos cucharadas de agua y la ralladura. Mezclamos bien hasta que quede una masa elastica que no se pegue a las manos. La envolvemos en film y la metemos en la nevera media hora.

Pasada la media hora la extendemos en una superficie enharinada con el rodillo, forramos con ella un molde de 22 cm de diametro cubriendo bien las pareces del molde. Pinchamos el fondo con un tenedor varias veces, cubrimos con papel de hornear y encima un puñado de garbanzos para que no suba demasiado.

Honeamos 10 minutos a 180º y a los 10 minutos quitamos los garbanzos y el papel y horneamos otros 10 minutos.

Para preparar el relleno batimos las yemas con el azucar hasta optener una mezcla cremosa, añadimos el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla, calentamos esta mezcla al baño maria sin parar de remover hasta que espese (unos 15 minutos)

Retiramos y vertemos sobre la tartaleta ya fria.

En un bol echamos las 4 claras (tienen que estar a temperatura ambiente)  y la pizca de sal, vamos batiendo y añadiendo el azucar poco a poco, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla consistente. Estará lista cuando al darle la vuelta al bol no se cae.

Echamos sobre la crema de limón con una cuchara, metemos en el horno a gratinar hasta que el merengue dore.

Dejar enfriar y meter en la nevera antes de servir.

 
 

2 comentarios:

  1. Que bien que se ven.
    Cuanto me gusta el limón.
    Un saludito

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  2. Graciass!! este pastel esta super rico :)

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