jueves, 4 de abril de 2013

Alubias negras con chorizo

Hacia un monton que no las comia y con lo ricas que estann!!! se que estamos en plena operación bikini pero quien se resiste a mojar pan en este cocido??


INGREDIENTES

400 gr de alubias de Tolosa

2 puñados de arroz

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 chorizos

2 zanahorias

1 cucharadita de pimenton

Comino (opcional)

pimienta blanca, aceite y sal


Ponemos las alubias en remojo la noche anterior. Al día siguiente las escurrimos y las ponemos en una olla cubiertas de agua. Les añadimos sal y un chorro de aceite y las ponemos a hervir. Picamos las zanahorias y las echamos a la olla junto con los chorizos (los pinchamos con un tenedor antes)

En una sarten doramos la cebolla y los ajos picados, cuando empiecen a dorar, añadimos el pimenton y la pimienta blanca (el comino también si se quiere echar, no es necesario yo se lo echo a las legumbres por que las hace más digestivas). Echamos este sofrito en la olla.

Cuando lleve unos 30 minutos de cocción agregamos dos puñados de arroz y dejamos cocer hasta que las alubias esten tiernas, cuando acabe lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.



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