jueves, 28 de marzo de 2013

Pollo con champiñones estilo cajun

Para los que les gusten las especias este pollo os va a encantar, es facil de preparar y queda muy sabroso, es una manera diferente de preparar el pollo que merece la pena probar!!
 
 

INGREDIENTES:

1 pollo troceado (yo use zancas)

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 bandeja de champiñones grandes

Un chorro de vino blanco

2 cucharadas de especias cajun (receta más abajo)

Aceite y sal


Mezclamos las dos cucharadas de especias con un poco de aceite y con esta pasta untamos bien el pollo sin piel y dejamos macerar unas horas.

Extendemos en una bandeja de horno la cebolla picada fina, cortamos los champiñones en laminas, les echamos un poco de sal y los colocamos encima de la cebolla

Encima colocamos el pollo y rociamos con el vino un un poco de aceite. Cortamos el pimiento y lo colocamos también.


Yo dejé una limpia para la niña que de momento es pequeñita para tanta especia. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º unos 45 minutos.



MEZCLA DE ESPECIAS CAJUN:

5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)


Mezclar todas las especias en un bote y guardar para cuando se necesite. Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce.



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