domingo, 24 de marzo de 2013

Pan de platano estilo Starbucks

Bufff domingo de ramos y lloviendo sin parar!! pues como ya hemos comido un monton de mantecado de pascua hoy para merendar una famosa receta americana. "Banana bread" o pan de platano, es uno de los postres más típicos en EEUU y al probarlo se entiende el porqué, simplemente...espectacular!!



INGREDIENTES:

225gr de harina

225gr de azucar

225gr de mantequilla (yo usé aceite)

4 platanos maduros

4 huevos

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de sal

125 ml de leche

Hacemos un pure mezclando la leche, el azucar y los platanos machacados. En un bol batimos los 4 huevos, le añadimos el pure que hemos mezclado y la esencia de vainilla y batimos. Incorporamos el aceite y mezclamos bien.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos , se los añadimos poco a poco a la mezcla y batimos hasta que este todo bien integrado.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante unos 40 minutos, cuando pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio estará listo.

Este bizcocho al hornear oscurece bastante debido al platano, es mejor ponerlo en la parte de abajo del horno y si vemos que la superficie se esta haciendo demasiado podemos tapar con un trozo de papel albal.




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