domingo, 17 de marzo de 2013

Mejillones picantes

Aqui os dejo una receta de mejillones que seguro os va a encantar, también os dejo la receta del aderezo de la mezcla especias cajún que prepara mi tia. Se puede preparar y guardar para otras recetas como las patatas cajún que también estan buenisimas

 

INGREDIENTES

2 bolsas de mejillones envasados al vacío (ya vienen limpios y precocinados)

½ vaso de vino blanco

3 cebollas

9 dientes de ajo

1 lata de tomate natural de 780 gr

Aceite

4 cucharadas de Maizena espesante

1 cucharada de cajún (ver abajo la receta)

1 guindilla de cayena

1 cucharadita de pimentón picante de la Vera

Sal (al gusto)

Perejil (al gusto)



Pela y corta la cebolla y los ajos en trozos finos y pequeños, en una sartén con aceite caliente se pone a rehogar, cuando ya esté pochado le añades la Maizena y le vas agregando el vino, removiendo sin parar, le añades el tomate, las especias, y la sal, excepto el perejil que lo dejas para el final.

Pinchas el plástico de una bolsa de mejillones y los metes en el microondas al máximo 2 minutos, los sacas (cuidado que quema) y haces lo mismo con la segunda bolsa, le añades un poco del líquido a la salsa y el resto lo tiras, puedes servirlo todo junto o por separado


Mezcla de especias cajún



INGREDIENTES

5 cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de cebolla en polvo
4 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de albahaca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)


Mezclar todas las especias en un bote y guardar para cuando se necesite. Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada