jueves, 14 de marzo de 2013

Magdalenas de nata

 
Con todas las recetas de miles de sabores y por supuesto colores de cupcakes, muffins etc...parece que la receta de unas simples magdalenas de nata se queda corta pero hay cosas que no pasan de moda y no hay nada como el olor de unas magdalenas caseras recien hechas para desayunar o no? además y dicho sea de paso engordan menos y eso también se agracede jejeje


INGREDIENTES:

La ralladura de un limón

4 huevos

350gr de harina (normal, que no sea de fuerza)

250gr de azucar

250gr de aceite de girasol

100 ml de nata

1 sobre de levadura

Batimos bien los huevos y el azucar, hasta conseguir una crema pálida. Añadimos la nata y continuamos batiendo. Echamos el aceite y la ralladura y mezclamos cuando este todo bien unido empezamos a añadir poco a poco la harina junto con la levadura.

Cuando este lista guardamos la masa al menos 1 hora en la nevera antes de hornear.

Metemos los modes de papel dentro de un molde para magdalenas rigido (o flaneras, lo importante es que sea rigido para que el molde de papel no pierda la forma con el peso de la masa al hornear) y rellenamos 3/4 partes del molde con la masa. Las espolvoreamos con un poco de azucar (no demasiada o el peso podria impedir que subieran)

Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15 o 20 minutos.

Nota: Para lograr unas magdalenas esponjosas batir bien los huevos para que cojan aire es muy importante. También se pueden separar las yemas de las claras, montamos las claras y luego las volvemos a echar al resto de la masa y mezclamos, de esta forma se consigue un resultado mucho mas esponjoso.


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