miércoles, 27 de marzo de 2013

Garbanzos con bacalao

Aunque este plato es típico de semana santa (también llamado potaje de vigilia) esta bien para cualquier día del año, es facil de preparar y super bueno, perfecto para un día como hoy que sigue sin parar de llover!!


INGREDIENTES:

400gr de garbanzos

250gr de bacalao desalao

1/2 bote de tomate natural triturado

1 cucharadita de pimentón

Un chorro de vino blanco

1 cebolla

2 dientes de ajo

Perejil y laurel

1 pizca de comino (opcional)

2 huevos cocidos (para decorar)

Aceite y sal


Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior. En una pota sofreimos la cebolla picada menuda y el ajo. Añadimos un chorro de vino blanco y lo dejamos reducir.

Agregamos el tomate, el perejil, el pimenton, el laurel (y el comino si se le quiere echar). Añadimos los garbanzos y cubrimos con agua (no mucha, sólo para que esten cubiertos y que no sielten la piel).

Cuando los garbanzos lleven media hora cociendo agregamos el bacalao cortado en trozos, agregamos la sal (no mucha) y dejamos cocer hasta que los garbanzos esten en su punto. Una vez listos deja reposar 10 minutos antes de servir.

Yo esta vez no lo puse pero podemos adornarlos con huevo cocido picado.








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