miércoles, 27 de marzo de 2013

Frixuelos asturianos (o fayueles)

Uno de mis postres preferidos, aunque aqui es tipico del antroxu (nombre con el que se conoce el carnaval en Asturias) y comadres, a mi me gustan para cualquier momento, se pueden servir rellenos de infinidad de cosas (nata, chocolate, mermeladas, crema pastelera etc) estan de muerte!!!


INGREDIENTES:

4 huevos

2 cucharadas de azucar

50gr de mantequilla

1/5 litro de leche

200gr de harina

una pizca de sal

La ralladura de un limón


Simplemente vamos añadiendo todos los ingredientes en un bol y los batimos bien procurando que no queden grumos. Si quedan grumos podemos pasarlo por un colador.

En una sarten ponemos unas gotas de aceite (no debe ser mucha ya que los frixuelos no se frien es simplemente para que no se peguen), cuando la sarten este caliente se pone un poco de masa, dos cucharadas aproximadamente, dependiendo del tamaño de la sarten, pero teniendo en cuenta que no deben quedar muy gordos, más bien finos. Movemos la sarten para que la masa se extienda.

Cuando cuaje le damos la vuelta para dorarlos por el otro lado, nos ayudamos de una espumadera.

Ir espolvoreandalos con azucar según los vamos sacando.


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