domingo, 17 de marzo de 2013

Brownie de avellana

Me encanta el brownie pero para mi, el de avellana esta espectacular. Estos brownies no duran ni un día en mi casa!!


 

INGREDIENTES:

200gr de chocolate

250gr de mantequilla

300gr de azucar moreno

4 huevos

75gr de harina

4 cucharadas de cacao en polvo

100gr de avellanas picadas


Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maria removiendo, cuando este lo dejamos enfriar un poco.

Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo. Incorporamos el chocolate y batimos de nuevo.

Añadimos a la mezcla anterior la harina, el cacao y las avellanas picadas. Mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde (yo uso uno cuadrado desmontable y luego lo corto en porciones) y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que este firme al tacto.

Sacamos, dejamos enfriar y lo metemos una hora en la nevera antes de decorar.

Para decorarlo fundimos una tableta de chocolate de cobertura al baño maria con un poco de agua. Con ayuda de una cuchara vamos cubriendo los brownies con el chocolate, espolvoreamos con fideos de colores antes de que se seque.

Lo dejamos enfriar una hora para que el chocolate se endurezca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario