miércoles, 13 de marzo de 2013

Almendrados

Aunque esta más bien es una receta tipica de navidades, la verdad que estan buenos en cualquier momento.


INGREDIENTES:

1 kilo de manteca de cerdo

1 kilo de almendras

1 kilo de azucar

La raspadura de un limón

Canela en polvo

2 kilos de harina

2 huevos para pintarlos


En un bol grande ponemos la manteca de cerdo a temperatura ambiente y añadimos las almendras picadas muy finas pero no molidas, el azucar,la canela, la raspadura de limón y la harina.

Empezamos a amasar, a mano o con amasadora, pero tiene que estar muy bien amasado.

Se van poniendo bolas en la bandeja del horno previamente engrasada y se les hunde un poco por el centro, con una brocha se pintan con huevo.

No de deben poner muy juntas porque crecen bastante. Meter en en horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos aproximadamente

Estos almendrados aguantan bien guardados más de dos meses.


1 comentario: